Inline-Skating + "Dinkie on Wheels" Skatenight

Inlineskating

Dinkie on wheels - Volksbank-Skatenight-Touren

Seit 2003 wird jeden ersten Donnerstag in den Monaten April bis September auf verschiedenen Strecken rund um Gronau und Epe und auch in die Niederlande geskatet.

Es gibt insgesamt sechs Touren, bei denen die Skaterinnen und Skater Landschaft und Umgebung rund um Gronau und Epe kennen lernen können.
Ganz neu in diesem Jahr sind die Motto-Touren; weitere Infos dazu gibt es vor jeder Tour. Ebenfalls neu sind die Bonuskarten für jeden Teilnehmer: Wer an 4 Touren akitv teilgenommen hat, bekommt einen Preis.
Treffpunkt ist das Vereinsheim des TV Gronau an der Laubstiege/Hallenbad. Start: 19.30 Uhr

Hier die Termine:

02.04.2020  Warm up-Tour - Leider kann die erste Tour "Dinkie on wheels" 2020 nicht stattfinden, aufgrund der Corona-Krise!!!
07.05.2020  Schlager-Tour
04.06.2020  Team-Tour
02.07.2020  Holland-Tour
06.08.2020  Familien-Tour
03.09.2020  Lichter-Tour

Zwischendurch wird zur Hälfte der Tour eine kurze Pause eingelegt, in der Erfrischungsgetränke angeboten werden. Im Anschluss an jede Tour gibt es im Start und Zielbereich am TVG-Vereinsheim eine geselliges Beisammensein mit Getränken, Grillwurst und Musik.

Die Volksbank-Skatenight-Touren sind kein Wettlauf, sondern pures Vergnügen und Spaß: durch die Straßen skaten in einem "rollenden Lindwurm" begleitet von der Polizei, dem DRK und den Stewards.

Die Stewards geben ein Tempo vor, bei dem alle mitkommen.Teilnehmen kann jeder, dank der Unterstützung der Volksbank Gronau-Ahaus sogar kostenlos.

Konkrete Infos gibt es immer aktuell auf der Facebook-Seite von Dinkie on wheels.

• Die Teilnahme ist kostenlos!
  • Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Bei schlechtem Wetter und nassen Straßen, muss eine Tour aus Sicherheitsgründen gegebenfalls abgesagt werden.
  • Jede/r sollte zur eigenen Sicherheit eine Schutzausrüstung tragen, dazu gehören Hand- , Ellenbogen-, Knieschoner und Helm.
  • Bitte Blink- und Dauerlicht mitbringen, damit man in der Dämmerung besser sichtbar ist.
  • Das Bremsen und sichere Fahren auf Inline-Skates sollte jeder Teilnehmer beherrschen.
  • Konditionen sollten alle Skaterinnen und Skater für ca. 1,5 bis 2 Stunden haben.
  • Es gilt die Straßenverkehrsordnung.
  • Die Teilnehmer richten sich nach den Anweisungen der Polizei und der Stewards.
  • Alle Skater/innen fahren immer rechts von den Stewards.
  • Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen.
  • Alkoholische Getränke sind für die teilnehmenden Skater/innen während der Tour untersagt.